Фирма разрабатывает съедобные тарелки, так как Европа собирается запретить одноразовую пластиковую посуду.
Отходы не хотят, нет. Биоразлагаемые продукты также можно употреблять в пищу.
Biotrem
Польская компания придумала съедобную посуду из пшеничных отрубей, которую пользователи могут перекусить, съев основное блюдо.
Этот оригинальный второй курс прибывает, когда ЕС собирается запретить одноразовые пластиковые ножи, вилки и тарелки к 2021 году из-за растущей обеспокоенности по поводу огромного количества, которое выбрасывается каждый год.
Ежи Высоцки, создатель посуды для закусок, которая работает на фирму Biotrem, пришел к идее экологически чистых продуктов, пытаясь решить вопрос, что делать с отходами производства мельниц. Он хотел, чтобы этот продукт, пшеничные отруби, использовался не только в качестве корма для животных или компоста.
Одноразовая посуда может быть изготовлена из экологически чистого органического сырья, такого как пшеничные отруби, кукурузные отруби, побочные продукты маниоки, морские водоросли и даже водоросли.
Biotrem
«Г-ну Высоцкому потребовались месяцы, чтобы завершить создание прототипа машины, которая позволила ему сделать первые тестовые продукты из пшеничных отрубей, а затем почти десятилетие, чтобы разработать весь производственный процесс», - сказал Малгожата из правления Biotrem TFN.
Усилия Wysocki привели к созданию современного производственного оборудования, а технология означает, что биоразлагаемая одноразовая посуда может быть изготовлена из экологически чистого органического сырья, такого как пшеничные отруби, кукурузные отруби, побочные продукты маниоки, водоросли и даже водоросли.
Основная линейка продуктов Biotrem в настоящее время биоразлагаемой одноразовой посуды, в том числе столовые приборы, изготовленные из прессованных отрубей пшеницы.
Biotrem
Основная линейка продуктов Biotrem в настоящее время биоразлагаемой одноразовой посуды, в том числе столовые приборы, изготовленные из прессованных отрубей пшеницы. Если их бросить в кучу компоста, продукты должны быть полностью разложены через 30 дней или, если их съесть, они могут быть преобразованы в калории. Еще одним преимуществом является то, что они могут быть помещены в духовку или микроволновую печь, потому что они могут выдерживать высокие температуры.
«С нашей технологией 1 тонна пшеничных отрубей может быть превращена в 10000 тарелок, мисок или чашек», - сказал тогда.
16 июля 2020, 20:06
Задумка просто замечательная! Я как-то на фестивале еды пробовала суп в хлебном стаканчике. Это выглядело стильно, оригинально, да и вкусно, к тому же) Наверное, из отрубей посуда будет не такой аппетитной, но и по-крепче, чем из муки, это точно. К тому же, никто не заставляет съедать такую посуду, но тот факт, что это возможно, а в случае утилизации вредных отходов не будет, это неоспоримый плюс.
18 июня 2020, 18:10
Очень интересная, полезная и своевременная идея, поскольку действительно много выбрасывается и накапливается одноразовой пластиковой посуды, засоряя окружающую среду. Да и с тарелок, изготовленых из натурального сырья, экологически чистого, есть намного полезней и приятней. К тому же, если в такой посуде можно еще что-то разогреть или даже испечь, то это вообще просто супер - практично и отлично. Однако, одноразовая посуда чаще всего применяется на пикниках, выездных праздниках, не в домашней обстановке. Есть мне ее точно не захочется и гигиенично ли это? Но использование биоразлагаемых тарелок и вилок с ложками в качестве компоста, то есть их разлагающиеся способности, мне нравится. Здесь не поспоришь. Все правильно. А животные тоже могут, наверное, слопать посуду из пшеничных отрубей?