Правила Упаковки Пищевых Продуктов
Вся упаковка пищевых продуктов строго регулируется Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA). Правила и нормы, наложенные FDA, определяют, какие типы упаковки могут использоваться для пищевых продуктов. Это влияет на материалы, которые можно использовать, в том числе на то, какие бумаги, пластики или клеи считаются безопасными для контакта с пищевыми продуктами. FDA также рассматривает воздействие упаковки пищевых продуктов на окружающую среду и требует принятия определенных мер для обеспечения соблюдения природоохранных мер. В этой статье мы собираемся обсудить несколько важных правил, применяемых FDA, и их влияние на упаковку для пищевых продуктов.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОДУКТАХ ПИТАНИЯ, ЛЕКАРСТВАХ И КОСМЕТИКЕ (FD & C ACT)
В 1938 году Конгресс признал необходимость федерального регулирования в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности после интенсификации инцидентов, связанных с небезопасными продуктами. Они приняли Федеральный закон о продуктах питания, лекарствах и косметике (FD & C Act), который ужесточил контроль над лекарствами и продуктами питания, а также за их упаковкой. Это также дало правительству больше возможностей для соблюдения законов, касающихся продуктов питания, лекарств и косметики.
В конце концов, измененный Закон о FD & C (Соединенные Штаты, 1998a) определит вещество, контактирующее с пищевыми продуктами, как «любое вещество, предназначенное для использования в качестве компонента материалов, используемых при изготовлении , упаковке , упаковке , транспортировке или хранении пищевых продуктов, если такое использование не осуществляется». предназначен для оказания технического эффекта в такой еде. " Вот как закон контролирует упаковку пищевых продуктов.
Многие из основных правил, касающихся упаковки пищевых продуктов, можно найти в CFR 174-179 в разделе 21 Кодекса правил США. Различные разделы, которые мы рассмотрим, описаны ниже.
ОБЩИЕ КОСВЕННЫЕ ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ (21 CFR 174)
В этом разделе приведены общие правила и определения для непрямых пищевых добавок, включая упаковку. По сути, в этом разделе определяется, что непрямые пищевые добавки следует использовать только по их прямому назначению в условиях надлежащей производственной практики. Вещества, используемые для непрямых пищевых добавок, в том числе для упаковки, не должны превышать разумного количества, необходимого для выполнения требуемых задач. В этом разделе также разъясняется, что если материал соответствует одному положению закона, но не соответствует другому положению, он не считается утвержденным. Он должен по-прежнему соответствовать другим положениям в полном Законе о FD & C, если не предусмотрено исключение для конкретного раздела.
КЛЕИ И КОМПОНЕНТЫ ПОКРЫТИЙ (21 CFR 175)
Это положение подтверждает, что клеи могут использоваться при упаковке, транспортировке или хранении продуктов питания, если они отвечают определенным условиям, изложенным в разделе. Некоторые из этих условий упомянуты ниже.
Клей изготовлен из одного из утвержденных материалов, перечисленных в параграфе с этого раздела в пределах заявленных ограничений.
Клей отделен от пищи каким-то барьером; или: адгезив сохранит склеивание упаковочных швов в нормальных условиях без видимого разделения.
○ В сухих пищевых продуктах адгезивы не превышают безопасных количеств надлежащей производственной практики
○ В жирных продуктах количество клея не превышает следовых количеств при шве или краевых воздействиях
Готовый контейнер для клея должен иметь маркировку с надписью «клей для упаковки пищевых продуктов».
КАРТОН И КАРТОННЫЕ КОМПОНЕНТЫ (21 CFR 176)
В этом разделе рассматриваются приемлемые вещества, которые можно использовать вместе с компонентами из бумаги и картона. В этом разделе перечислено много различных химикатов или добавок, которые одобрены в рамках ограничений для использования на бумажной или картонной упаковке.
Эти химические вещества и добавки обычно используются либо для изготовления бумаги, используемой для упаковки, либо для улучшения готовой бумажной продукции. Некоторые химические вещества используются для того, чтобы напечатанные слова оставались запечатанными в бумаге, а не вливались в пищу. Другие используются, чтобы гарантировать, что упаковка сохраняет пищу, например, добавка, которая увеличивает способность бумаги сохранять пищу обезвоженной и свободной от влаги.
Многие из перечисленных химических веществ используются в покрытиях, добавляемых к бумажным и картонным изделиям, которые помогают упаковке лучше сохранять пищевые продукты. Мы не собираемся перечислять их все, потому что это довольно длинный список, но вот ссылка, чтобы проверить этот раздел Закона FD & C для себя.
ПОЛИМЕРЫ (21 CFR 177)
Этот раздел еще один заполнен различными материалами и компонентами, которые одобрены для использования в упаковках для пищевых продуктов и конта
ктных поверхностях одноразового или многократного использования. В этом разделе обсуждается, что считается безопасным при работе со многими пластиками, включая акриловые, полиэтиленовые, полистирольные, полиуретановые, виниловые и другие.
Пластиковая упаковка очень распространена в пищевой промышленности, потому что она помогает сохранять и защищать продукты лучше, чем большинство других вариантов. Пластик, используемый для упаковки пищевых продуктов, должен соответствовать этим правилам и нормам для полимеров.
Опять же, это длинный список различных материалов и областей применения, на которые они одобрены при определенных ограничениях в приложениях, контактирующих с пищевыми продуктами. Вот ссылка, чтобы проверить правила, касающиеся полимеров.
АДЪЮВАНТЫ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА (21 CFR 178)
В этом разделе вы найдете еще один длинный список разрешенных химических веществ и веществ, которые считаются безопасными для поверхностей, контактирующих с пищевыми продуктами. Это особенно выделяет химические вещества, используемые для дезинфекции или увеличения производства. Этот раздел влияет на то, какие химические вещества и вещества вы можете использовать для создания или очистки упаковочных материалов для контакта с пищевыми продуктами. Он включает в себя такие вещества, как касторовое масло, эмульгаторы, ингибиторы коррозии, смазочные материалы и воски.
В процессе производства упаковка может быть улучшена за счет определенных материалов. Он также может вступать в контакт с химическими веществами, которые предназначены для дезинфекции или подготовки его к пищевым продуктам. Эти химические вещества регулируются законом FD & C, чтобы гарантировать, что они безопасны для косвенного или прямого контакта с пищевыми продуктами. Вот ссылка на список разрешенных химикатов и их ограничения в отношении дезинфицирующих средств и средств производства.
ОБЛУЧЕНИЕ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ, ПЕРЕРАБОТКЕ И ОБРАБОТКЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ (21 CFR 179)
Этот последний раздел определяет, что считается безопасным или уместным при использовании излучения вокруг пищи. В нем изложены правила для источников излучения, используемых при проверке или обработке пищевых продуктов, ионизирующего излучения для обработки пищевых продуктов, радиочастотного излучения для нагревания продуктов питания, ультрафиолетового излучения для обработки продуктов питания, импульсного света для обработки продуктов питания и лазера на диоксиде углерода для травления продуктов питания.
Радиация используется при производстве, переработке и обработке многих пищевых продуктов. Этот раздел закона ограничен тем, какие виды радиации являются приемлемыми и сколько радиации можно использовать для любых пищевых процессов. Некоторые упаковки могут подвергаться обработке и процессам облучения, особенно если упаковка используется для предварительно упакованных пищевых продуктов. Это означает, что упаковка также должна соответствовать правилам, если не дано исключение.
Некоторые распространенные виды применения радиации в пищевой промышленности включают контроль роста и созревания свежих продуктов, дезинсекцию вредных организмов в пищевых продуктах, дезинфекцию сухих или обезвоженных овощей, борьбу с пищевыми патогенами, стерилизацию замороженных упакованных товаров и многое другое.
ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ (21 CFR PART 25)
Закон о национальной экологической политике 1969 года (NEPA) гласит, что политики и правила, разработанные Соединенными Штатами, должны толковаться и применяться в соответствии с политикой, изложенной в NEPA, в полной мере. Это означает, что все органы федерального правительства, включая FDA, должны соблюдать процедуры, описанные в NEPA, за исключением случаев, когда соблюдение будет противоречить другим юридическим требованиям.
Поскольку FDA контролирует правила упаковки для пищевых продуктов и должна следовать политике NEPA, они должны оценивать воздействие упаковки пищевых продуктов на окружающую среду. Это также означает, что FDA должно обеспечить соответствие упаковочных материалов правилам, установленным Агентством по охране окружающей среды (EPA).
FDA стремится следовать этим правилам, требуя, чтобы все разрешения на упаковку пищевых продуктов включали и Экологическую оценку (EA), а затем вывод о значительном воздействии (FONSI). Пищевая упаковка должна получить полное разрешение FDA с точки зрения воздействия на окружающую среду.
FDA в основном рассматривает способы использования и утилизации упаковочных материалов с точки зрения их воздействия на окружающую среду. В частности, они внимательно следят за возможностью вторичной переработки используемой упаковки. Чтобы получить одобрение на материалы в упаковке, которые нелегко переработать, компания должна представить разумные доказательства того, почему их продукт требует чего-то конкретного. Если компания не предоставит разумных доказательств, FDA потребует от них изменить дизайн упаковки с использованием более экологически чистых материалов в соответствии с политикой
NEPA.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ СООБРАЖЕНИЯ
Мы надеемся, что эта статья помогла вам понять, откуда берутся правила упаковки пищевых продуктов и как правительство участвует в создании правил для безопасной практики. Очевидно, что вступают в действие другие правила упаковки, но Федеральный закон о продуктах питания, лекарствах и косметике (FD & C Act) является одним из основных участников, регулирующих упаковку.