Одноразовая посуда
Одноразовая посуда включает в себя все одноразовые столовые приборы , как
одноразовые стаканчики из бумаги , пластика , мелованной бумаги ,
тарелки
скатерти ,
Placemats
пластиковые столовые приборы ,
бумажные салфетки и др.
Эти продукты широко распространены в фаст - фуд ресторанов, вынос , но и для авиакомпаний еды . В личных условиях этот вид одноразовых продуктов оказался очень популярным среди потребителей, которые предпочитают легкую и быструю уборку после вечеринок и т. Д. [1]
Продажи одноразовой посуды огромны: в 2012 году только в США она оценивается в 7,5 миллиарда долларов. [2]
Как и в случае одноразовых стаканчиков, используемые материалы обычно представляют собой бумагу, пластик (включая пенополистирол ) или бумагу с пластиковым покрытием. Темпы рециркуляции особенно низки для продуктов на бумажной основе, когда они загрязнены (мокрыми и / или масляными) отходами . Проблема отходов усугубляется тем фактом, что большинство коммунальных услуг поставляются в пластиковой и, следовательно, одноразовой упаковке.
Предпринимаются усилия внедрить биоразлагаемых материалов , таких как сахарный тростник, бамбук , солома пшеницы, пальмовых листьев или различных видов муки (рис, пшеница и сорго).