Революционная упаковка для продуктов питания
Сейчас происходит революция. Это все вокруг вас каждый раз, когда вы идете в супермаркет. Это революция, которая переопределяет способ упаковки пищевых продуктов. Давайте немного вернемся назад. В течение десятилетий наши мега бренды, а также мамы и папы упаковывали свои продукты в очень типичные материалы, такие как различные виды картона и пластика.
Упаковочные материалы - это термин, широко используемый для покрытия и упаковки. Его основная цель - защитить продукцию от воздействия окружающей среды при ее перемещении с фабрики к потребителю. Прогресс в покрытии материала в реальной жизни является ключом к увеличению срока службы продуктов, пока они ждут, чтобы их потребляли. Эти продукты являются обязательным требованием всех съедобных и непищевых предметов. Это дает отличную защиту, превосходное хранение и презентабельное качество.
Это не современный термин. Фактически это восходит к доисторическим временам, когда люди пытались сохранить свои рационы на лето. Листья в основном использовались для этой цели. Эволюция дала деревянные ящики, стебельные корзины и винные шкуры для замены листьев. По мере того как эстетическое чувство людей становилось зрелым, они получали серебро и золото, чтобы получить одинаковые результаты. Теперь у него есть такие крепежные приспособления, как подносы, чашки, плотные обертки, подкладки и прокладки, которые советуют смягчить последствия наложения упаковочного контейнера.
Они также различаются между собой по цвету, форме, вышивке и привлекательному сиянию. Современная обертка восходит к появлению бумаги в этой отрасли. Бумага тогда приняла форму картонов и древесноволокнистых плит. В конечном итоге они оказались коробками. Кроме того, алюминий и искусственно добавленные типы искусственных пластиков были дополнительно объединены для улучшения его функциональности и красоты.
Пластик оставался потоком отходов в течение многих лет, просто выброшенным в мусорное ведро… и во многих странах это все еще остается. Совсем недавно в развитых странах появились программы переработки, которые перенаправляют некоторый процент этих выброшенных упаковочных материалов со свалок на заводы по переработке, которые снова превращают материалы в нечто пригодное для использования. Вторичная переработка является немного неправильным, потому что, например, в случае с пластиком материал фактически ухудшается или подвергается «повторному циклу» во время процесса переработки.
Будь то онлайн или на продуктовом рынке, потребители сталкиваются с продуктом через его упаковку. Таким образом, дизайн упаковки может повлиять на цель продаж. Таким образом, основные дизайнеры упаковки пищевых продуктов сами являются маркетологами. Иногда они могут производить упаковочные конструкции, что исключает конкуренцию по внешнему виду.
Так что же происходит в дизайне упаковки пищевых продуктов? Возможно, вы уже догадались: это революция материалов. И от картона до пластика ничто больше не будет прежним.
Одним из изменений является использование экологически чистого древесного волокна и отходов после картона. Это хорошая новость для наших лесов, которые веками подвергались нападкам за древесную массу и древесину. Имейте в виду, что наш чистый воздух и вода в основном происходят из наших диких земель, поэтому важно поддерживать их в хорошей форме.
Далее идут картонные изделия из переработанного волокна. Это называется «постпотребительские отходы», и многие бумажные и карточные запасы в настоящее время содержат некоторый процент переработанного материала. Когда вы соединяете экологически чистое волокно с картоном, сделанным из разного процента отходов после потребления, мы начинаем наблюдать некоторые очень реальные изменения в этой отрасли.
Помимо эстетики, выгодные конструкции упаковки для пищевых продуктов измеряются технологией их сохранения. Сегодня покупатели предпочитают свежие продукты, особенно потому, что взрослые больше заботятся о диете, здоровье и физической форме. В число предпочтительных упаковок для пищевых продуктов входят вакуумные пакеты с такими вариациями, как ламинированные пакеты для деликатесов, упаковка для промывки газом, кипящие пакеты, металлизированные золотые пакеты и необычные пакеты.
В мире пластиков действие определенно более эффектно. На наших полках появляются новые полимеры (пластмассы), которые сделаны из кукурузы, картофеля и даже грибов. Вот так. Масла из этих овощей превращаются в пластик с очень особыми свойствами. Одним из величайших преимуществ этих современных пластиков является то, что они быстро разлагаются после утилизации. В отличие от пластиков, изготовленных из сырой нефти, они разлагаются до практически безвредных органических частиц, которые легко разлагаются в окружающей среде.
Опрос поставщиков упаковки для пищевых продуктов выявил лучшие образцы упаковки для пищевых продуктов за последнее столетие.
1. Микроволновая упаковка
Изобретение микроволновой печи в 1967 году проложило путь к одному из самых удобных блюд на
сегодняшний день, который экономит время и деньги. Ассортимент упаковок, предназначенных для микроволновой печи, включает картонные коробки, пакеты, пакеты, подносы и пластиковые контейнеры для различных блюд, включая попкорн и пирожные.
ConAgra Foods и Phoenix Packaging, формат упаковки Popcorn Pop-Bowl от Orville Redenbacher, получили награду «За превосходную упаковку и технические инновации» в номинации «Гибкая упаковка» за 2012 год. Упаковочный продукт корпорации «Berry Plastics» «Один размер подходит всем» Упаковка получила золото за технические инновации.
2. Саше и мешочки
Пакеты и пакеты - это недорогие и высокоэффективные материалы для упаковки пищевых продуктов, которые заменяют большую часть консервных банок. Легче и легче открыть, они используются практически для всех пищевых продуктов.
Технологии пластиковой упаковки Blue Bones Small Natural Dental Chew Bones получили Золотые награды за превосходную упаковку, достижения в области печати, а также за технические инновации на церемонии вручения премий за гибкую упаковку 2012 года.
3. Тетра Пак
Являясь пионером в области асептической упаковки, Tetra Pak проводит стерилизацию пищевых продуктов перед их заполнением сверхвысокой температурой, увеличивая тем самым срок годности до шести месяцев. Недавние инновации в цвете, формах и крышках, пригодных для повторного использования, делают его более привлекательным для потребителей.
4. Модифицированная атмосфера упаковки (MAP)
MAP или упаковка в модифицированной атмосфере рассматривается многими как важный шаг вперед в продлении срока годности свежих пищевых продуктов путем замены атмосферного воздуха внутри упаковки смесью защитного газа.
5. Сода банок
Использование алюминиевых банок в середине прошлого века принесло с собой новое новшество: баночки с кольцами, которые в конечном итоге превратились в фиксаторы. Они не только удобны, но и полностью пригодны для вторичной переработки и, следовательно, экологически безопасны.
6. Пластиковые / ПЭТ бутылки
Где мы будем без воды в бутылках? Хотя это выглядит простым, этот материал для упаковки пищевых продуктов, который также используется для соков и энергетических напитков, на протяжении многих лет развивался с использованием полиэтилентерефталата (ПЭТ). Это делает бутылки более легкими, удобными для формования и более устойчивыми к разрушению, чем предыдущая конструкция.
7. Детские бутылочки
Родители очень выигрывают от разработки бутылок для детей, которые до сих пор продолжают сбивать с толку детей. Родителям легче хранить продукты, которые могут быть вредными для детей. Однако выяснилось, что очень любознательные малыши всегда находят способ открыть эти пробки для бутылок.
8. Пакеты с замороженными продуктами
Между покупкой свежих продуктов и консервных банок у вас есть другой выбор - замороженные продукты. Рассматриваемые как первый крупномасштабный дизайн упаковки для пищевых продуктов, упаковки для замороженных продуктов не только увеличивают срок хранения, но и обеспечивают решение проблем хранения. Упаковка FreshCase для свежего красного мяса и кетчупа Heinz Dip n Squeeze ™ известны своей влажной упаковкой для пищевых продуктов.
Если учесть, что миллиарды продуктов продаются каждый день в картонной или пластиковой упаковке, то, безусловно, имеет значение, когда в этих отраслях происходят положительные изменения. Мы с нетерпением ожидаем увидеть, какие еще новшества появятся в упаковочных материалах и материалах.
Если вы рассматриваете дизайн упаковки пищевых продуктов, подумайте об использовании этих новых материалов. Они не только лучше для планеты, но и становятся стандартом для многих эко-сообразительных потребителей, которые ожидают большего от своих любимых брендов. Чтобы соединиться с этим современным типом потребителей (и получить их доллары), вам нужно показать, что ваши ценности совпадают с их ценностями.
Сегодня дизайнеры упаковки пищевых продуктов переполнены волнением и энтузиазмом. Существует более тысячи упаковочных материалов, которые используются для продления срока службы и качества продукции. Это достижение благодаря новым обновленным технологиям. Все это играет большую роль в наших усилиях по сохранению окружающей среды, поскольку они являются биоразлагаемыми и не наносят вреда окружающей среде.