Стеклянная Упаковка: За И Против
Стекло - это повсеместный упаковочный материал, который используется уже много лет, особенно в пищевой промышленности и производстве напитков, поэтому давайте посмотрим на его плюсы и минусы. Вы почти наверняка потягивали холодный напиток из стеклянной бутылки и легко можете вспомнить, что он чувствовал, сидя в руке. Стекло предлагает явные эстетические и много интересных преимуществ, но оно не идеально. Прежде чем выбрать его в качестве основного контейнера или упаковочного материала, необходимо понять преимущества и недостатки, связанные с использованием стекла.
Сохраняет ваши ингредиенты свежими
Существует значительная причина, почему стекло так часто используется для упаковки продуктов питания и напитков. Он имеет не пористую, нетоксичную поверхность с высокой степенью непроницаемости и не будет вымывать какие-либо загрязнения в ваши закуски или напитки, что является нежелательной возможностью при использовании пластиковых контейнеров. Это делает стекло отличным материалом для жидкостей, которые могут храниться в течение длительных периодов времени, таких как вино или ликер, так как сохраняет вкус ваших пищевых продуктов. Он также хорошо сохраняет запахи и насыщенность углекислым газом, что делает его отличным выбором для парфюмерии, сельтерской воды или газированной воды.
Стекло может стать дорогим
Для некоторых поддержание свежести ингредиентов в течение длительного времени не очень важно. Это наряду с более высокой стоимостью стекла может сделать его непрактичным решением для упаковки или розлива, особенно когда пластик дешевле. Эти повышенные затраты, как правило, связаны с энергией, которая уходит на производство стекла, а также с тем, что он тяжелее и хрупче пластика, что делает его более дорогим при транспортировке.
Превосходное чувство и эстетика
Есть что-то, что можно сказать о том, что чувствуют ваши клиенты, когда они используют ваши продукты, а стекло предлагает отчетливое ощущение роскоши. Поскольку стекло было таким популярным способом упаковки в течение столь длительного времени, оно часто вызывает ощущение ретро или ретро. Когда клиент берет гладкую, прохладную текстуру стеклянной бутылки, его чувства будут сильно отличаться от того, когда он держит простую пластиковую бутылку. Потребители часто воспринимают стекло как более приятное, роскошное и классическое впечатление.
Проблемы с доставкой и транзитом
Отрицательная сторона стеклянной тары, которую многие, если не все, испытали лично, заключается в том, насколько она хрупкая. Как только стекло выскальзывает у вас из рук или сбивается с прилавка, вам предстоит тщательная и тщательная очистка, чтобы на полу не осталось осколков. То же самое относится и к процессу доставки. Поскольку этот материал очень деликатный, он не может быть упакован в транспортный контейнер так плотно, как пластик или алюминий, что означает, что в одну партию может быть включено меньше предметов. Между этим и тем, что он весит больше, чем пластик или алюминий, стоимость доставки для стеклянных бутылок или контейнеров намного выше, чем для их аналогов.
Стекло полностью перерабатывается
Хотя пластик также пригоден для вторичной переработки, стекло предлагает несколько исключительных преимуществ с точки зрения экологичности. Потребители могут перерабатывать 100% всех стеклянных материалов, и продукт не потеряет ни целостности, ни качества, когда он в конечном итоге будет повторно использован в новом изделии, в то время как изделия из пластика теряют большую часть своей прочности и целостности, когда они превращаются в нечто новое. Кроме того, стеклянные бутылки и упаковки могут быть вымыты, стерилизованы и повторно использованы самими потребителями.
Углеродный след производства стекла
Производство, которое идет в производство стеклянных контейнеров и упаковок, требует достаточного количества тепла и является очень энергоемким. Это означает, что фактический углеродный след производства стекла обычно больше, чем у пластика, даже если стекло полностью пригодно для вторичной переработки. Кроме того, только около 34% всех стеклянных контейнеров попадают в мусорную корзину. Когда вместо этого изделия из стекла попадают на свалку, их полное разложение может занять до одного миллиона лет.