Маркировка продуктов питания - предварительно упакованные
На всю расфасованную пищу требуется маркировка продуктов, на которой указана определенная обязательная информация. Все продукты будут соответствовать общим требованиям к маркировке пищевых продуктов, и любая предоставленная маркировка должна быть точной и не вводить в заблуждение.
Некоторые продукты контролируются специальными правилами и включают в себя:
хлеб и мука
какао и шоколад
растворимый кофе
сгущенное и сухое молоко
мед
детская смесь
джемы
мясные продукты - колбасы, гамбургеры и пироги
природные минеральные воды
растекающиеся жиры
сахара
облученная еда
продукты, содержащие генетическую модификацию (ГМ)
На этикетке еды
Существуют некоторые обязательные требования к маркировке для всех пищевых этикеток.
Требования следующие:
название еды
список ингредиентов
ингредиенты или технологические добавки, вызывающие аллергию или непереносимость, которые указаны в 14 аллергенах
количество определенных ингредиентов или категорий ингредиентов
чистое количество пищи
дата минимального срока службы или дата «использования к»
особые условия хранения и / или условия использования
название или название компании и адрес оператора пищевого бизнеса
страна происхождения или место происхождения
инструкции по применению в тех случаях, когда было бы трудно правильно использовать пищу в отсутствие таких инструкций
крепость спирта по объему для напитков, содержащих более 1,2% спирта по объему
декларация о питании
Дополнительную информацию можно найти в этом руководящем документе по Плану действий в области отходов и ресурсов (WRAP) (открывается в новом окне).
Существуют дополнительные требования к маркировке для определенных продуктов питания и напитков, таких как:
продукты, содержащие определенные газы
продукты, содержащие подсластители
продукты, содержащие глицирризиновую кислоту или ее аммониевую соль
напитки с высоким содержанием кофеина или продукты с добавлением кофеина
продукты с добавлением фитостеролов, сложных эфиров фитостеролов, фитостанолов или фитостанолов
замороженное мясо, замороженные мясные заготовки и замороженные необработанные рыбные продукты
Как должна быть представлена обязательная информация
Минимальный размер шрифта применяется к обязательной информации. Размер шрифта определяется буквой «х» и, если он такой же высоты или больше, чем 1,2 мм.
Просмотрминимального размера шрифта для маркировки как Word(99,14 КБ)
Обязательная информация о еде должна быть легко видна. Он также должен быть четким и, при необходимости, его трудно удалить. Он никоим образом не должен быть скрыт, скрыт, исключен или прерван каким-либо другим письменным или изобразительным материалом.
Обязательные реквизиты должны быть указаны словами и цифрами. Они также могут быть показаны с использованием пиктограмм и символов.