Маркировка продуктов питания - предварительно упакованные 

На всю расфасованную пищу требуется маркировка продуктов, на которой указана определенная обязательная информация. Все продукты будут соответствовать общим требованиям к маркировке пищевых продуктов, и любая предоставленная маркировка должна быть точной и не вводить в заблуждение.

Некоторые продукты контролируются специальными правилами и включают в себя:

хлеб и мука

какао и шоколад

растворимый кофе

сгущенное и сухое молоко

мед

детская смесь

джемы

мясные продукты - колбасы, гамбургеры и пироги

природные минеральные воды

растекающиеся жиры

сахара 

облученная еда 

продукты, содержащие  генетическую модификацию (ГМ)

На этикетке еды

Существуют некоторые обязательные требования к маркировке для всех пищевых этикеток.

Требования следующие:

название еды 

список ингредиентов

ингредиенты или технологические добавки, вызывающие аллергию или непереносимость, которые указаны в 14 аллергенах  

количество определенных ингредиентов или категорий ингредиентов

чистое количество пищи

дата минимального срока службы или дата «использования к»

особые условия хранения и / или условия использования

название или название компании и адрес оператора пищевого бизнеса 

страна происхождения или место происхождения 

инструкции по применению в тех случаях, когда было бы трудно правильно использовать пищу в отсутствие таких инструкций

крепость спирта по объему для напитков, содержащих более 1,2% спирта по объему

декларация о питании

Дополнительную информацию можно найти в этом руководящем документе по Плану действий в области отходов и ресурсов (WRAP) (открывается в новом окне). 

Существуют дополнительные требования к маркировке для определенных продуктов питания и напитков, таких как:

продукты, содержащие определенные газы

продукты, содержащие подсластители

продукты, содержащие глицирризиновую кислоту или ее аммониевую соль

напитки с высоким содержанием кофеина или продукты с добавлением кофеина

продукты с добавлением фитостеролов, сложных эфиров фитостеролов, фитостанолов или фитостанолов

замороженное мясо, замороженные мясные заготовки и замороженные необработанные рыбные продукты

Как должна быть представлена ​​обязательная информация

Минимальный размер шрифта применяется к обязательной информации. Размер шрифта определяется буквой «х» и, если он такой же высоты или больше, чем 1,2 мм. 

Просмотрминимального размера шрифта для маркировки как Word(99,14 КБ)

Обязательная информация о еде должна быть легко видна. Он также должен быть четким и, при необходимости, его трудно удалить. Он никоим образом не должен быть скрыт, скрыт, исключен или прерван каким-либо другим письменным или изобразительным материалом. 

Обязательные реквизиты должны быть указаны словами и цифрами. Они также могут быть показаны с использованием пиктограмм и символов.