Обзор некоторых изменений в упаковке за последние 200 лет

Упаковка, определяемая как: средство безопасной и экономически эффективной доставки продуктов потребителю в соответствии с маркетинговой стратегией организации, по мнению многих теоретиков, сегодня имеет совершенно другое значение.

Упаковка более конкретно сфокусирована на содержании, защите, сохранности, удобстве, презентации, коммуникации с брендами, продвижении, экономии, экологической ответственности.

За прошедшие 200 лет упаковка превратилась из простого контейнера для продукта в важный элемент общего дизайна продукта - например, от упаковки томатного кетчупа в стеклянные бутылки до сжимаемых многослойных пластиковых бутылок с кислородно-барьерным материалом для длительный срок хранения. Это полный переход от контейнеров, бутылок к пакетикам и пакетикам.

Обзор некоторых изменений в упаковке за последние 200 лет приводится ниже.

1800-1900-е годы: запечатанные стеклянные банки, канистра из припаянной жести, машина для изготовления бумажных пакетов, использование гофрированных материалов, использование гофрированных материалов с линией, первая складная картонная коробка машинного производства, крышка Crown для стеклянных бутылок, идея полностью автоматическое изготовление бутылок.

1900-е 1950-е годы: контейнеры для молока с парафиновым покрытием, бумажные картонные коробки из воска использовались в качестве контейнеров для крема, регенерированной целлюлозной пленки (RCF), коммерциализировали бумажную бутылку, сложенную пустую коробку под названием Pure-Pak, коммерциализировали использование замороженных продуктов в розничной упаковке с использованием картонных коробок с вощеной бумажной оберткой, процесса отливки целлюлозы и внесения их продукта, целлофан, этилен впервые был коммерчески полимеризован, аэрозольные контейнеры использовались военными США для дозирования пестицидов.

Позже поливинилиденхлорид (PVdC) - часто называемый сараном - использовался в качестве влагобарьерной смолы, ретортный пакет для термообработанных продуктов был первоначально разработан для вооруженных сил США, был выпущен пластиковый пакет лимонного сока Jif, сжимаемый в форме лимона, Tetra Pak выпустила свою четырехгранную упаковку для молока.

Двухкомпонентная тянущаяся и утюженная до отказа банка (DWI) была разработана в США для газированных напитков и пива; сварной боковой шов Soudronic был разработан для консервной банки из белой жести; была разработана термоусадочная муфта с горлышком бутылки, на рынке спиртных напитков использовалась алюминиевая накатная крышка (ROPP); Стальная банка без олова была разработана.

1960–2000-е годы: компания «Металл бокс» разработала устройство для открывания колец для консервированных напитков. Компания Tetra Pak выпустила прямоугольную коробчатую систему Tetra Brik Aseptic (TBA) для молока с ультра-высокой температурой (UHT). Коробка TBA стала одной из основных упаковочных форм в мире для широкого спектра жидких пищевых продуктов и напитков. Внедрена система штрих-кодов для розничной упаковки, замороженных блюд «варки в мешке».

ПВХ использовался для бутылок с напитками; замороженные продукты в пластиковых контейнерах, предназначенных для микроволновой печи, системы «пакет в коробке» и ряд гибких упаковочных систем асептической формы, наполнения и укупорки (FFS).

Была разработана ПЭТ-бутылка для литья под давлением с раздувом и вытяжкой, которая использовалась для колы и других газированных напитков. Коэкструдированные пластмассы, включающие в себя кислородобарьерные пластмассовые материалы для бутылок со сжимаемым соусом и ретортные пластмассовые контейнеры для пищевых продуктов, которые можно нагревать в микроволновой печи. Картон с двойным жаропрочным покрытием из ПЭТ для готовых блюд.

Сегодня цифровая печать графики на картонных гильзах и этикетках для упаковки пищевых продуктов, пластиковых этикеток с термоусадочной этикеткой для стеклянных бутылок быстро завоевала популярность в индустрии напитков; Технология фасонных банок получила более широкое распространение в США и Европе, поскольку компании, производящие напитки, искали способы лучше дифференцировать свои бренды.

Последние разработки в области упаковки пищевых продуктов:

В ответ на изменение образа жизни потребителей развивались крупные розничные группы и предприятия общественного питания. Их успех привел к высококонкурентному сочетанию опыта в сфере логистики, торговли, маркетинга и обслуживания клиентов, и все это зависит от качества упаковки. Отрасли розничной торговли, производства продуктов питания и упаковки продолжают расширять свою деятельность на международном уровне.

Упаковка в сочетании с достижениями в области пищевой науки, технологий обработки и консервации применялась различными способами для обеспечения безопасности потребителя и целостности продукта. Успех как упаковки, так и пищевых технологий в этом отношении отражается в том факте, что содержимое миллиардов упаковок безопасно потребляется каждый день.

Несколько последних событий:

Активная упаковка

Активная упаковка включает взаимодействие между упаковкой и пищевым продуктом для продления срока годности этого продукта, обычно путем добавления активных веществ в упаковочный контейнер или пленку, таких как поглотители кислорода, диоксида углерода и этилена, а также поглотители влаги.

Интеллектуальная упаковка

Интеллектуальная упаковка может быть определена как «упаковочные системы, которые способны выполнять интеллектуальные функции (такие как обнаружение, зондирование, запись, отслеживание, передача и применение научной логики) для облегчения принятия решений с точки зрения увеличения срока годности, повышения безопасности улучшение качества, предоставление информации и предупреждение о возможных проблемах ". Интеллектуальные упаковочные системы содержат внутренние или внешние датчики для мониторинга внешних условий (например, температуры) или индикаторных соединений (например, летучих веществ) из пищевых продуктов, которые могут указывать на качество этого продукта. Датчики могут быть связаны с RFID-метками для передачи этой информации по всему процессу цепочки поставок.

Возобновляемые ресурсы В

настоящее время все больше и больше агропродовольственных компаний явно просят био-упаковочные решения, поскольку экологически чистые материалы будут стандартом в будущем. Эти материалы на биологической основе основаны на встречающихся в природе полимерах, таких как крахмал, целлюлоза или белки, а также на полимерах, полученных из микроорганизмов, таких как полигидроксиалканоаты (PHAs) или полипептиды, и, что не менее важно, на полимерах, изготовленных из строительных блоков на основе био, таких как полимеры на основе полимолочной кислоты или фурана и изосорбида.

Полимолочная кислота

Одним из биологических материалов, над которыми работает FBR, является полимолочная кислота (PLA). Один проект ориентирован на улучшение свойств одно- и многослойных пленок PLA. Пленка PLA последнего поколения теперь прозрачна, глянцева, прочна и хорошо дышит. Кроме того, компостируемость была исследована. Эти свойства делают эту фольгу очень подходящей для различных применений, таких как овощи и фрукты.

Лаборатория

упаковки Лаборатория упаковки может помочь пользователям упаковки выбрать наиболее оптимальную упаковку для своей продукции, одновременно поддерживая производителей упаковки в продвижении добавленной стоимости своей продукции.

Упаковка имеет как стратегическое, так и тактическое значение при выполнении маркетинговой функции. Там, где бренды конкурируют, особая или инновационная упаковка часто является ключом к конкурентному преимуществу компаний.

Упаковку следует рассматривать как часть процесса производства и распространения продукции, а экономические аспекты цепочки поставок следует учитывать во всех тех операциях, включая упаковку, которые связаны с доставкой продукта конечному пользователю.