COVID-19 вызвал растущую потребность в отраслях пищевой промышленности, чтобы сосредоточить больше внимания на гигиене и санитарии, и, учитывая текущую ситуацию, люди в настоящее время выбирают здоровый и устойчивый образ жизни.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

 

Поскольку большая часть продуктов в секторе F&B входит в состав основных услуг, для сектора упаковки становится критически важным следовать консервативным методам.

Хотя мы позволили пластику вторгаться в нашу жизнь, из-за удобства, которое он приносит нам, существует целый список токсичных химикатов, которые попадают в нашу окружающую среду из-за производства и небрежной утилизации пластмасс.

Даже если переработка может помочь решить некоторые экологические проблемы, лучший способ защитить землю от пластика - заменить его более экологичными альтернативами, такими как стекло.


 

Пришло время внести это изменение. Стекло можно перерабатывать несколько раз, поэтому его не нужно выбрасывать на свалки. Это экономически выгодно, учитывая его долговечность и возможность вторичной переработки. Производители стекольной промышленности больше внимания уделяют экологической таре, которая будет стимулировать спрос на продукцию, пригодную для вторичной переработки.

В настоящее время мировая упаковочная промышленность переживает значительные преобразования за последние несколько десятилетий. Сегодня упаковка играет гораздо более сложную роль, чем просто изготовление контейнеров для продуктов в процессах логистики, продаж и конечного использования.

Теперь это также важный элемент с точки зрения дизайна продукта, брендинга, маркетинга и взаимодействия с пользователем. По мере того как мировой спрос на упаковку продолжает расти и диверсифицироваться, упаковочная промышленность, вероятно, будет больше зависеть от предпочтений потребителей, динамики отрасли, экологических проблем и развития технологий и производственного оборудования.

Производители стекла используют технологии для создания экологически чистой экосистемы для создания инновационных продуктов, которые помогут более эффективно удовлетворить уже существующий спрос.

Некоторые из них включают:

- Укрепление стеклянных емкостей с помощью нового метода закалки

- Создание легких емкостей различной геометрической формы

- Использование новых технологий, таких как одностадийное формование для производства более тонких, но более прочных стеклянных емкостей

- Создание покрытия на поверхности стекла, чтобы избежать потеря прочности

- Создание термостойкого стекла пирекс

Стекольная промышленность сталкивается с большей частью проблем в достижении своих целей; однако технологические достижения в этом секторе помогают производителям оставаться впереди всех. Превентивные исследования и разработки приведут к появлению новых возможностей и стратегий энергоэффективного производства. Некоторые примеры включают:

- Умные стеклянные бутылки и контейнеры, цвет которых меняется в зависимости от температуры жидкости (лекарства, вина, скоропортящиеся продукты и т. Д.)

- Интерактивный стакан для питья, который наполняется автоматически или перестает наполняться, когда это не требуется.

- Фотоэлектрические люки на крыше заменяют обычные автомобильные люки, включая солнечные фотоэлементы для зарядки аккумуляторной батареи электромобилей.

- Стеклянные зеркала, которые помогут оценить состояние здоровья человека, стоящего перед ним.

Индустрия напитков займет самую высокую долю рынка

Рынок стеклянной упаковки для алкогольных напитков сталкивается с острой конкуренцией со стороны сегмента металлической упаковки в виде банок. Однако ожидается, что он сохранит свою долю благодаря использованию в продуктах премиум-класса.

Ожидается, что рост будет наблюдаться в отношении различных напитков, таких как соки, кофе, чай, супы, немолочные напитки и другие. Среди алкогольных напитков за последние несколько лет наблюдался стремительный рост пива.

Большая часть пива продается в стеклянных бутылках, что вызывает потребность в увеличении объемов производства в отрасли стеклянной упаковки. Растущий спрос на премиальные варианты алкогольных напитков стимулирует рост стеклянных бутылок.

Развивающиеся страны, такие как Индия, также отдают предпочтение премиальному пиву. Возвратные стеклянные бутылки - это экономичный вариант для компаний по доставке своей продукции. Эта форма упаковки широко используется в производстве безалкогольных напитков. В настоящее время около 70 процентов бутылок, используемых для натуральной минеральной воды, изготовлены из пластика. При выборе упаковочного материала для бутилированной воды все чаще принимаются во внимание экологические соображения.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

Достижения в стекольной технологии

Производство легкой стеклянной тары - Облегчение стеклянной тары требует принципиально малого времени формования заготовки, то есть времени между загрузкой стекла в форму для заготовки и началом формования заготовки. Это требует более быстрого формирования покрытия горлышка за счет более быстрого оседания стекла в горлышке. Кроме того, время разогрева пробки меньше. Он сводит к минимуму разницу температур в заготовке из-за разного времени контакта осажденного стекла с выдутым стеклом.

С помощью усовершенствованной техники выдувания через поршень создается вакуум, чтобы втягивать стекло в шейное кольцо во время загрузки капли. Это приводит к более быстрому формированию отделки горлышка и быстрому осаждению стекла в пустой форме. AGI glaspac успешно использует вакуум на пустой стороне, а также перегородку клапана, чтобы минимизировать временной промежуток между загрузкой капель и осадкой. Все вышеперечисленные процессы помогают свести к минимуму эффект волны осадки в контейнере, изготовленном методом выдувания.

Специально разработанная заготовка с более высокой протяженностью и формой волны, препятствующей оседанию, с более длительным повторным нагревом означает, что у стекла есть достаточно времени, чтобы залечить микрочеки, образующиеся в стекле во время формирования заготовки. Это, в свою очередь, помогает производить более прочные контейнеры. Это требует более высокой температуры капли и однородного стекла.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

Процесс NNPB для легкой стеклянной тары - Внедрение процесса NNPB позволило нашей компании AGI glaspac повысить общую производительность и уменьшить вес и различия в распределении толщины стеклянной тары.

Легкий контейнер не обязательно должен быть слабым. Стекло в чистом виде чрезвычайно прочно. Его прочность значительно снижается из-за микроскопических дефектов поверхности и вариаций толщины. Для решения этой проблемы разработан процесс NNPB вместе с покрытиями горячего и холодного концов стекла. Контейнеры с большим отношением веса к вместимости можно легко утяжелить, не влияя на прочность при ударе или разрывном давлении.

Легкие контейнеры, изготовленные NNPB, легче примерно на 30 процентов и имеют меньше вариаций по толщине, кроме того, что они прочнее, чем контейнеры, изготовленные методом выдувания.

Процесс NNPB требует умения контролировать изменение веса стекла. Система управления процессом плунжера (PPC) отслеживает движения отдельных плунжеров во время процесса формования заготовки. Система использует датчики полного хода и контролирует вес стекла в пределах 1 г.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

1. Мастер: является центром системы управления и визуализации.

2. Блок управления: снабжает мастера энергией, включает контуры управления и передает информацию о взвешивании с электронных весов мастеру.

3. Датчик полного хода: источник сигнала установлен в механизм быстрой смены поршня Emhart.

4. Пластины - адаптер: Установленные на плунжерном механизм опорной пластины для передачи сигнала беспроводного датчика

5. Контроллер мотора: управление мотором высоты иглы и высоты трубки для машины без системы управления FlexIS. На машинах с FlexIS регулятор высоты трубы подключается непосредственно к Master

6. Универсальный привод регулировки Для дополнительной регулировки высоты иглы и на установках без FlexIS, используемых для регулировки высоты трубки.

Стеклянная тара с защитой от подделок с уникальными кодами - печать уникальных кодов на стеклянных бутылках облегчает сбор информации в точках наполнения и на выходе. Таким образом, можно отслеживать, сколько раз каждая бутылка наполнялась и продавалась, чтобы идентифицировать поддельный продукт.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

Инновации в технологии окрашивания питателя - Технология окрашивания питателя используется в промышленности по производству стеклянной тары для производства специальной цветной стеклянной тары. AGI glaspac недавно разработала новые концентраты для подачи в этот питатель для производства контейнеров с выбросом отрицательных ионов и антибактериальных контейнеров для удовлетворения растущих потребностей потребительского рынка.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.Полые декорированные стеклянные емкости - AGI glaspac недавно разработала новый метод производства бутылок с декором / тиснением на полых участках стеклянных емкостей. Раньше выпускались только бутылки с внешней отделкой.

Спрос на стеклянную упаковку в индустрии еды и напитков растет, поскольку игроки сосредотачиваются на гигиене, санитарии и окружающей среде.

Система обработки стеклобоя - Стеклобой является переработанным битым стеклом или отходами стекла, используемыми в производстве стекла. Отходы стеклобоя содержат примеси и должны быть удалены для повторного использования. AGI использует экологически чистую и сухую европейскую технологию переработки стеклобоя для удаления примесей, таких как камни, керамика, фарфор, железо, алюминий и органические вещества, такие как бумага, пластик, дерево и т. Д. Из сырого стеклобоя.

Эта технология состоит из следующего основного оборудования для отделения примесей:

- Магнитный сепаратор: для железа

- Вихретоковый сепаратор: для алюминия

- Бризер с воздушным ножом: для органических веществ

- Удаление этикеток: для этикеток

- Всасывающий блок: для пыли и легкой бумаги

- Трехходовой оптический сортировщик: технология пневматического выброса на основе сенсоров и изображений для керамики, камней, фарфора и цветного стекла.

- Вибрационные грохоты: мелкие

Технологические преимущества: в результате всех этих инноваций были реализованы экономия энергии, более длительный срок службы печи, более высокая производительность, снижение выбросов CO2 и повышение безопасности без использования воды.